Весенняя мечта

Иван Плетухин
Весна идёт своим путём,
Ломая хилые запруды,
Пуская старое на слом,
Внося в сердца живое чудо.

И заряжаются уста
Каким-то необычным пеньем.
И,вероятно, неспроста
Нас посещают сновидения.

От их волшебной теплоты
Мы млеем,получая ласки,
И замираем у черты,
Боясь спугнуть,разрушить сказку.

Нас возбуждает этот ход,
И мы,азартом подогретые,
Летим туда,в круговорот,
Как мошкара на вспышки света.

Звенят в нас множество имён,
Мы видим:блузки,юбки,платья,
И слышим зов со всех сторон,
Нас приглашающий в объятья.

А может это просто блажь
И наша внутренняя данность-
Воспринимать любой мираж
За безнадёжную реальность?