Я хочу тебя рисовать

Кристина Зацепина
Я хочу тебя рисовать…
Маслом на холсте, углем на бумаге,
Сангиной на старом пергаменте.
Я хочу на листах разливать,
Блики кожи, линии твоего лица,
Румянец, каждую ямочку, что в памяти.
*
Ты уйдешь, да, я знаю,
Неожиданно, скоропостижно исчезнешь.
Мне останутся лишь портреты.
Буду заливать тебя то ли вином, то ли слез дождем,
Вспоминая, какие мы с тобой были
Смешные «недопоэты».
*
Все пройдет. Пусть не быстро,
Но мне обещали, что точно пройдет.
Мне давали гарантии! (криком).
Жаль лишь то, что портреты писать –
Совсем не мое,
Останешься милым сердцу образом (ликом).