Душа и Ангел

Ирина Гутовская
Погибло тело – вырвалась Душа,
Забилась в страхе, путь не зная,
Но вдруг свечение нашла,
И спешно к свету полетела.
Там Ангел ждал ее давно,
Расправив крылья для объятий.
А обернувшись – там темно,
Туда не хочется, там страшно.

«Так ты готова?» - он спросил.
«Я так боюсь…» - она сказала.
«А может вниз?» - он уточнил.
«Я не хочу, там больно, странно…»
«Тогда пойдем?» - и руку протянул.
«А что там?» - испугалась снова.
И Ангел крыльями махнул,
Путь, открывая в мир добра.

К нему прижалась, ощутив,
Тепло, покой и ликованье.
И в море света закружили,
Исчезнув в выси вечных граней…




* картинка из интернета