Ах, не мои ты кудри целовал

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Ах, не мои ты кудри целовал,
И прелестей моих ты не касался,
И не дрожал от страсти сеновал,
Лицо не обжигала ласки краска...

Ах, не мои ты кудри целовал,
О, боже, я от этого страдаю,
Не мне признания чудесные писал,
Ах, как я быть с тобой мечтаю...

Ах, не мои ты кудри целовал...
Но ты пришёл, пришёл ко мне любимый...
Целуешь кудри... ласкою горим мы...
Любовью пахнет тёплый сеновал...

01.03.16.