Весна, говорите?!

Ирина Малаховская-Пен
Лег спать зимой, весной проснулся,
И ждешь каких-то перемен
У дома об сугроб запнулся,
В сердцах негромко чертыхнулся,
Косясь на свод промерзших стен

Внимательно, дыша чуть слышно,
Искать весну в любом окне!
В подвале кошки, крысы, мыши,
И голуби на красной крыше,-
Уж все вопят: ура весне!

Она кокетничать горазда,-
Как бабам свойственно у нас
Хотя не молода ни разу,
Зато о ней стихи, рассказы
Как в прошлом веке, так сейчас

И этот шепот многогласный:
Весна, весна, пора любви....
Меняем черный цвет на красный,
Впадаем все в экстаз заразный,
Восторг гуляет по крови

А я сижу, смотрю на это
И силюсь вас понять, друзья
Чем хуже сказочное лето?
Зима и осень? Их секреты?
Люблю их каждый выход я

И не люблю... Боюсь и плачу
Как скор калейдоскоп времен
Весна вам не несет удачу,
Не даст с восторгов ваших сдачу,
Не вспомнит никаких имен.