На стихотворение М. Удлера

Карман Владимир Георгиевич
Михаил Удлер:

..............................
грусти не спи грусти...
а на семи перекрёстках семи миров
семь странников взвешивают в горсти
долгое эхо не сказанных прежде слов
и уходят не оглянувшись прочь не прошептав прости...
но вспыхивает сверхновых семь
...........................................

 
Пародия:

Семь странников, семь духов теплотрасс
У входа овощного магазина,
Тьму подперев собой, впадают в транс,
Сознанием сливаясь воедино.

Горланят, спорят с эхом... Скоро пять!
Жильцов микрорайона донимают.
Грустит  жилец: не выспится опять!
А им-то что? Они не опоздают!

Не спишь, сосед? Терпи. Настанет миг -
Затихнет шум на мировой развилке,
Ведь жажда странствий этих семерых
С утра поманит собирать бутылки.

И вот тогда восславим Небеса!
Зрачками шаря в поисках сверхновых,
Они уйдут, куда глядят глаза.
Не попрощавшись? Значит, жди их снова.