И только сейчас, спустя почти полвека

Юрий Михайлович Борисов
И только  сейчас, спустя  почти  полвека,
Когда   катятся     годы    под   откос,
Я понял, наконец, какую глупость сделал…
Ну, а тогда всё воспринималось не всерьёз.

Мочили    ливни  до   последней   нитки,
Грозили  молнии убить, ловя в прицел,
Был  молодой  тогда, довольно  прыткий,
А  может, просто  повезло  и – уцелел.

Мотала   после  жизнь  меня  до  хруста
Костей, била   безжалостно  под   дых,
Бывало всякое, то  пусто, а  то  густо,
Но  что-то в  этой жизни я постиг.

Я  понял,что  держаться  надо  вместе,
Перед    судьбой    выи   не   гнуть,
Что поменяет  направление  ветер,
И тем облегчит нам дальнейший  путь.