Первое марта

Соловьёва
Первое марта. Сегодня - весна.
Серый лёд. Снег весь в дырках, как тир.
А душа почему- то нежна
И готова любить этот мир.

Вон прохожий в зелёном, как ель,
Вызывает мой спрятанный смех.
Вон вся в лапиках снежная бель,
Вон бурьян среди вскопанных лех…

Вот девицу - красу обогнав,
Улыбаюсь: «Я всё же быстрей».
Мой от куртки белеет рукав.
Вновь весну ощущаю острей…

Напоив, накормив и помыв
Всех  домашних, в маршрутку сажусь,
Сочинять ощущаю порыв,
Но не только люблю светлых муз,

Всех, в заботах, усталых людей,-
Так грустны от нехватки деньжат.
Ах, оставь, улыбнись поскорей:
Что- то есть и хорошее, брат.

После бурь, и болезней, и вьюг,
Вновь глаза мои светом горят:
Я сегодня рифмую, мой друг,
Благодарна Вселенной, мой брат…