Наверно

Алексей Коцюба Шахты
Наверно это аксиома,
Как птицы прерванный полёт
Пора душевного надлома
Когда то к каждому придёт.

И рухнет всё мечты, надежды
Друзья, родные предадут,
И никогда уже как прежде
Весной скворцы не запоют.

Не увидать улыбок светлых
Простых и чистых, без прикрас,
Не воротить тех дней заветных,
Настало время для гримас.

Мы просто правду разлюбили,
Теперь чураемся её,
Любовь и совесть упразднили
И потому в чести жульё.

А мир неправдою задавлен
Все ради выгоды живут,
Как будто разум обезглавлен,
В лицо друг другу люди лгут.

Сын врет отцу и не стыдится,
Отец начальнику соврёт,
А по ночам им сладко спится
И совесть их ничуть не жжёт.

И получая дивиденды
От князя мира сатаны,
Начальство врёт и президенты,
Любой известной нам страны.

Всё это крайне не нормально
Нельзя так в белом свете жить,
Ведь жизнь без правды аморальна,
Или мораль нам отменить?

Живя во лжи, дойдём до точки
Ждёт впереди нас мрак и жуть,
Очнуться нужно люди срочно
С пути коварного свернуть.

Нам жизни нужно изменить
И пусть трудна будет дорога,
Давайте с правдою дружить,
А кривду гнать метлой с порога!