Растите, милые друзья

Зенцов
Гляжу на стайку помидор
И перца от болгар,
Веду не хитрый разговор,
Ну, что я им сказал?
Сказал всего-то ничего,
Мол, радуйте мой глаз.
О, Боже мой, как хорошо
С утра смотреть на вас.

А эти милые ростки,
Как высший пилотаж,
Всё тянут к солнышку листки,
Что вытянулись, аж.
Команду «смирно» обрели,
Равнение на Ра,
Все, как один, богатыри,
Рассаживать пора.

В посуде маленькой теснить
Совсем резона нет,
Вас ни погладить, ни полить,
Ни сделать комплимент.
Позвольте всех пересажу
На новые поля
И с чистым сердцем погляжу,
Как рада вам земля.

Совсем уж скоро подойдёт
Желанная пора,
Перевезу на огород,
Где будет вам лафа.
Подпорку каждой подберу
По росту с пояском,
Растите, милые, в жару
Полью и дам подкорм.