Божья кара

Александр Апостолов
Вспоминая преступления,
Проклиная свой удел,
Узник, ждущий избавления,
Долго на небо глядел.
И судьба его звездою
Пала наземь с высока,
Запрягла его уздою
Как простого рысака
И послала с места вскачь,
Норовя его засечь,
Но,как истинный палач,
Заменила кнут на меч.
Пробежав дорогу к аду,
Узник выбился из сил,
Заслуживший смерть в награду,
Он в мучениях почил...
Вспоминая преступления
В череде его злобных дел,
Бог с любовью прощения
На усопшего долго глядел.