Проявить слабость

Александр Козка
Не мог он признаться.
Он все же мужчина.
Испытывать радость,
негоже по чину.
Он должен сдержаться.
Он должен лицо содержать,
в том виде, в котором,
увидела мать.
Невинность,
его добродетель.
Ни слова в ответ.
Она не ответит.
В чем дело?
Ужели косяк?
Ну, что же он сделал
такого не так?
Подумай, шепнула стена,
И вторила "да", на небе звезда.
Да, да ты ответить был должен,
на сердца сигнал,
Ужели не знал ты?

.?