Увидеть мир

Саша Козлов 2
             Увидеть мир и воспринять,
             Нельзя весь комплекс мироздания.
             Любовь к всевышнему и чувство сострадания,
             Присуще лишь тому, кто истину быть может осознал.
             Увидел мир, надежду с ним связал.
             Увидел то, что суждено гореть.
             Почувствовал тепло, чтоб сердце разогреть,
             И воспринял огонь, который воплоти,
             Бессмертный дух и истинность пути.
             И глыбы льда, твердее чем гранит,
             И море слез застывших в монолит.
             О древний мир, что господь дал нам в дар,
             О вечный путь и весь этот кошмар,
             Который ощущают души воплоти.
             Кошмар от мира, где воистину желанные пути,
             Закованы в железные объятия кандалов.
             Печаль в глазах и ржавчина оков,
             Которая сильнее во стократ,
             Влияния мира лживых тех наград,
             Который преподносит мир из монстров и невежд.
             Мир без любви несбывшихся надежд.







              Цикл "Бог и Дьявол".

              Март 2003 г