День за днём с тобой мы врозь...

Николай Старшинов
День за днём с тобой мы врозь,
Год за годом - врозь...
Знаешь что, а ты сегодня
Всё на свете брось.

Приходи опять ко мне.
Как тогда. Ко мне.
Видишь, даже ночью поздней
Свет в моём окне?

Ты приди. Ты навести,
Чтоб меня спасти.
Если в чём-то я виновен,
Ты меня прости.

Видишь, я письмо пишу:
Приходи, прошу.
Если в чём ты виновата,
Я тебя прощу.

Стужа сердце мне свела,
Нету в нём тепла.
Это всё без слов понятно -
Ты его взяла.

А теперь, пойми сама,
На дворе зима.
... Нет, тебе я не отправлю
Этого письма.

1964