Д МАРТ

Борис Киря
Ольха свесила серёжки.
Её лёгкая пыльца
Снег раскрасила, дорожки
Цветом жёлтым до крыльца.
     *   *   *
Уж тепло не за горами,
Перья чистит голубок,
С крыш закапало слезами,
Сруб подставил солнцу бок.
     *   *   *
На тополях и на берёзах
Бьются с вороном грачи:
«Не копайся в наших гнёздах,
Прутья прочь не уноси!».

дача «Нива».
24.03.2008