Я и твой портрет

Владимир Шин
Отклик на http://stihi.ru/2014/07/08/6362

Твой оживший портрет мне приснился опять этой ночью.
Тонких пальцев тепло я почувствовал вдруг на виске.
Сладко пахло смолой, и на тополе лопались почки,
И очаг колыхал свето-тень на мольбертной доске.

Нежный голос звучал под печальную музыку Грига,
И мелодия нас уносила из комнаты прочь
То застывшей ладьёй, то летящей на ветер квадригой
Сквозь уснувшие улицы в эту безлунную ночь.

Первый утренний луч в нарисованном взгляде утонет.
Что-то стало не так в гордо вскинутой вверх голове,
И в разлёте бровей, и в упрямо зажатой ладони...
А на крышке рояля - забытая песня Сольвейг.





Художница Renata Brzozowska