Печаль

Ирина Христюк
       ПЕЧАЛЬ

Сливаются годы в один – без надежды,
У дней моих  черного цвета одежды,
Болеет душа –  воля горьким слезам
Да чаще собачий вой-лай по ночам.

Печаль безнадежная мной овладела,
Душа так давно не звенела, не пела,
Ведь рядом со мной развевает саван,
Молитв не внимая моих к Божествам,
 
С косою и в черном – всегда неизменна…
Христос, не сгуби наши души в геенне!
Печаль глубока  и гнетущая скорбь:
Отходит мой брат. Не отмолена хворь…

Не знала досаднее дня – со слезами
И комом застрявшими в горле словами.
Гляжу, как беда заполняет мой дом,
И чудится мне: всё мертвеет кругом…
          6. 02. 2010.