Ничего не проходит бесследно

Сергей Кретинин
Ничего не проходит бесследно.
Каждый миг предначертан судьбой.
Разбиваем мы лбы свои тщетно,
Раздвоившись с самими собой.

Никого, ничему жизнь не учит.
Невозможно себя обмануть.
Царь и раб по заслугам получит.
Здесь долги все придётся вернуть.

Кто-то просто исчезнет с позором.
Проклиная от страха других.
Кто-то станет от жадности вором,
Обдирая, как липку своих.

Кто от власти и денег свихнётся,
Прожигая народные всласть.
Кто от веры святой отречётся.
Весь в крови в рай мечтая попасть.

Кто-то в глушь, как отшельник уедет,
Чтобы душу отчистить свою.
Кто-то храм восстанавливать будет
И молиться за землю мою.

Кто-то скоро сбежит из России.
Кто-то станет её защищать.
Для чего рождены все мы были?
От чего нужно души спасать?

Ничего не проходит бесследно.
Бесполезно тягаться с судьбой.
Всё заранее Богу известно,
Что в итоге случится с тобой...