Куда зовёт Весна? Не знаю

Михаил Павлов -Весьегонский
Капели звук, что Альбиони и
Шопен, с души тревоги снимет...
Звучат бессмертные симфонии!
И рады музыке Весны мы!
Смелее, март, что сердце сжалося?
Зима теперь уже далече!
Февраль, прощай же, и не жалуйся.
Увы, твоей не внемлют  речи!
Пускай капель заглушит шорохи
Шагов Зимы, как будто вора...
У ней не хватит больше пороха.
Она вернётся. Но не скоро...
А может быть ещё и взбесится,
Но веру в счастье не отнимет!
Не удержать весенних месяцев,
И праздник будет вместе с ними!
Зима, смотри, не вздумай заново
Послать метель, с судьбой играя!
Уже Апреля видно зарево,
А в сердце ожиданье Мая.
Он обернётся бригантиною,
Пусть паруса её не алы,
С Ассолью  из легенды Грина я
Вновь повстречаюсь у причала.
И пусть корабль наш  неприкаянно
В безгрань морскую мчится дальше...
Куда зовёт она -  не знаю, но
Так манит песнь её без фальши.
Вдаль, к островам необитаемым,
На карте нет такого края,
Но лишь о нём всегда мечтаем мы...
Куда зовёт Весна? Не знаю.
         ***


фото - авторская работа