О, женщина

Владимир Пеньков-Ноябрьский
О, женщина – ты блажь моя земная.
С тобой горю от чувств я, как в Аду.
С тобой, когда-то изгнанный из Рая,
стезями и равнинами иду.
Ты свет зари. Ты ночь. Ты вдохновенье.
Ты муза для рождаемых стихов.
Ты Божье, но с чертовинкой, творенье,
вобравшее цвет неба и грехов.
С тобой и невозможно и прекрасно,
и жарко и чудовищно знобит.
Ничто так над мужчинами не властно,
как ты, о ком душа моя болит.

                29.02.16.