Чума

Тадеуш Залески
Носит болезнь в сердце
Даже тот, кто не болен.
Жизнь - повторение,
Миру нужны герои.

Узнай как работают,
Живут, умирают, смотри.
Нас спасёт честность,
Я не готов умереть от любви.

Без будущего живёшь.
Ты по правде безволен.
Мир без любви -
Он мёртв и болен.

Нет покоя без надежды,
Жертва становится палачом.
Радость - это только ожоги,
Время мучений нам уже нипочём.

Не от кого ждать спасения?
Мы вместе, а ведь были врозь .
Есть то, к чему нужно стремиться,
Время забвения не началось.