Не равный брак

Пётр Лисачёв
Впечатления после просмотра картины В. Пукирева " Не равный брак"

Не равный брак какое униженье
Какой конфуз переходящий в срам
И юных грёз прекрасных пробужденье
Слезою скатятся по девичьим щекам

Какой контраст превратности судьбы
Душа распята прихотью вельможи
Он бородавкой сморщенной увы
На фоне смотрится её красивой кожи

К тому же еще слеп и глуховат
В груди младой не чуя отторженья
Венчаньем божьим совершив разврат
Достоин разве только осужденья

Трагедией наполнен сей сюжет
Воистину бриллиант в навозе
Она цветок в расцвете юных лет
Он истукан в притворной позе

Картины видение тяжко удручает
Хоть я признаюсь вам не фарисей
И в наше время часто так бывает
Вот только девки стали похитрей

Жестокий век крутые нравы
Овец заблудших не вернуть
Ради карьеры, денег, славы
Осознано свой выбирают путь

Не страшен разницы в годах расклад
Ложась в постель не думают стыдиться
Ему немногим больше шестьдесят
Ей стукнуло не давно тридцать

Тщеславьем переполнен был он весь
Трепещут пусть блюстители морали
Но вот вчерашняя уходит спесь
Года без жалости своё забрали

Пытался даже он освоить йогу
Что бы приблизить статус-кво
Напрасно, и либидо понемногу
Засохло лыком все ровно

А вскоре тапками по комнате шурша
Начнёт её он страшно ревновать
Пусть говорят не смыслю ни шиша
Но знал я женщин в сорок пять

Иронией кочует сквозь года
Сюжета нескончаемого нить
Ну а потом, как водится всегда
За удовольствие приходится платить













фото взято с открытого сайта,на авторство не претендую.