Миру тесно в окне, подавай ему речку...

Валерий Пономарев 2
Миру тесно в окне, подавай ему речку
 Да деревню с пригорком, с рощей берез….
Я об этом могу твердить бесконечно:
- Меня в город загнали зима и мороз.

Я в квартире уютной себя чувствую нищим
 И причина не в том, что в кармане дыра…
Я богат лишь тогда, когда с удилищем
 В глубинке илекской рыбачу с утра.

Вот такие на свете люблю я минуты,
Не охотник застолий, равнодушен к еде…
В зрелом возрасте я теперь  почему – то
 Не к удобствам стремлюсь, только к воде?!

Фото Бориса Усольцева