Будь на посту

Галина Лялина
Не почивай, душа, на лаврах,
А изгоняй тоску и лень.
Труби про то и бей в литавры,
Трудись и славь грядущий день.
Чтоб не зачахнуть от безделья,
Не погрузиться в темноту,
Не нежься, милая, в постели,
А будь всё время на посту.
И днём, и ночью, и на зорьке,
Когда погаснут звёзд огни.
Тогда не будет жизни горькой
Во все твои земные дни.