Разлом

Татьяна Абрамова 5
После развала СССР
мы все живём в разных странах.


Расходятся края
        у бывшего ручья,
На этом берегу,
        и будто бы ничья...

Всё глубже тот разлом,
               расщелина, края
На этом берегу...
         А жизнь на том моя...

Хочу я перейти,
     но берег очень скользк...
Хочу переползти,
         но что не задалось?

Разломами эпох
             болит моя душа,
А берег тот далёк...
            Жила когда-то я.

И острые края,
         И мне не доползти,
И скользкая земля,
           И мне не перейти.

Лежит передо мной
              Туманящая даль,
А мне застит глаза
              и не моя печаль...