Мессия

Виктор Сонкин 3
В разгар усталости Планеты
От катаклизмов, бурь и гроз,
Когда молебны все отпеты
По жертвам были в море слёз,

Назло мерзавцам всем от роду,
Чертям и дьяволам назло,
Явление Христа народу
На Землю вновь произошло.

Он шёл от Иерусалима
По весям шёл и городам,
Не обошёл Россию мимо
И украинский стыд и срам.

Спецслужбы властным олигархам
Об этом подали сигнал,
Те на банкет посланьем жарким
Его звалИ, - он отказал.

Ведь для народа, для простого
Мессия Господа была,
Для тех, кого в беде тревога,
О жизни будущей брала.

Христос записывал желанья
В беседах с разными людьми,
Не для слепого покаянья, -
Для блага, мира и любви.

Спросил украинца Сын Божий:
- Чего б ты в будущем хотел?
Хочу в тюрьму, чтоб сели рожи,
Виновники преступных дел.
Чтоб наворованное ими,
На государственных постах,
Вернулось бедной Украине,
А их от плах, чтоб мучал страх.

- Чего желаешь ты в грядущем? –
Иисус у русского спросил.
- Хочу, чтоб с хлебушком насущным,
Всегда народ российский был,
Не знать, чтоб национализма,
Мог люд, чтоб в дружбе, мире жить.
Навеки сгинул мрак фашизма,
В любви потомство, чтоб растить.

Когда пришёл черёд к еврею,
Ему Христос задал вопрос:
- Что хочешь ты, чтоб веселея,
Ты жил без горя и без слёз?

- А точно сбудутся желанья
Тех двух? Иисус ответил: - Да!
И мне даруй своё влиянье,
Дай кофе чашечку тогда…