Весна пришла!

Евгений Ноябрьский
Птицы поют за окном,
Сосульки падают с крыш
Воды стекают ручьём,
«Весна пришла!»- крикнул малыш.

Травка блестит из под снега,
Солнышко греет её
Свежесть идёт, что от брега,
Встревожило сердце моё.

Муравьи вылезают из норок,
Радуясь светлой весне
Надо мной кружат несколько пчёлок,
Приятно смотреть на них мне.

Деревья расправили ветки,
Подняв их к весеннему солнцу
Почки растут словно детки,
К моему наклонившись оконцу.