Прогулка по дождю

Владимир Хильченко
Отгремела хрустящая в небе гроза,
Мои чувства слегка теребя.
Веки щурят от молнии глаза,
Я ушел на века в себя.

Пилорамой нервы жутко визжат,
А комочками ваты плывут облака.
Очертанья их в лужах от боли дрожат.
Я судьбе прошептал "пока"...

Дождь иссяк и стало светло,
По душе пробежал холодок.
Воротник от слез залило,
Плыл по водам ,страдая, ходок.

А на сером фоне от хмурых туч
Разукрасил радугу кто то.
Ни зашел на темечко солнца луч
Жарко стало от холодного пота.

Струйки с омытых витрин стекали,
Мысль печально по ходу текла.
И от горя чувства в гортани икали,
Покривилась фигура в отражении стекла.

Поредевшие улицы пешеходов стяжали
На молитвенный хаос городской суеты.
В магистрали подземные реки бежали.
Я с летальным исходом становился на ты...