Еще о ветре

Мария Комета
Ты видела суть вещей, но была слепа.
Из снов мастерила звезды и амулеты…
Покрылась глухим бурьяном к душе тропа,
Ты боли не знала. Пока не настало лето.
То лето привычки стерло взрывной волной,
Развеяв туман сомнений прохладным бризом.
И Ожили крылья вдруг за твоей спиной,
И ветер дразнил и звал, бросив сердцу вызов.
Ты вспомнила, кто ты! И, делая шаг вперед,
Не ведая, что под ногами – обрыв ли, камни -
Ступила, внезапно, на синий и тонкий лед.
А ветер играл, твои крылья ловя руками.
А ветер, вперед  толкая, шептал слова,
Рассказывал сказки про нежность и силу света.
Касался волос и шеи и целовал,
И не было сил понять  – твоя песня спета.
И в миг, когда затянула тебя вода,
Проникнув под кожу иголками острой боли,
Разбила о камни сердце волна стыда.
А ветер умчался дальше, бродить на воле.