По мотивам Руми. Переложение 4

Ирина Мосичева
Однажды заметив недоброе в ближнем,
Постой, не беги, на себя посмотри...
Как в зеркале в нем ты возможно увидишь
Все слабости, беды, изъяны свои.
И если сей мир станет сущим кошмаром,
Враждебным к тебе с чьей-то злой стороны.
Найди в себе свет, что зажег нам Всевышний,
Залей свой огонь и весь мир освети.

(Поэма о скрытом смысле. Первый дафтар, бейты 1327-1334, пер. О.Акимушкина)