Нежное утро восьмого...

Дорошенко Александр Алексеевич
Весны нежнейшее дыханье,
В преддверье женского праздника.
Ты чувствуешь его дыханье под утро,
Кофе в постель, запах парфюма -
И шелест обертки букета.
Ты нежно спишь, на правом боку,
Дыханье твое, столь горячо,
Что невозможно губами коснуться,
Бархатной кожи, любимых  губ.
Именно так тебя разбудить
 Утром, восьмого.

Сказать слова, что столь желанны в этот день,
Да и зачем?
Сама прекрасно знаешь, как сильна любовь к тебе.
Я лишь скажу:
-Доброе утро.
Возьму букет из красных роз,
С подноса я возьму  футляр-
Подойду, обниму, поцелую.
Встав на колено,  скажу:
-В это весеннее  утро восьмого,
Ты самый любимый и нежнейший цветок,
Разреши, я надену на палец, это обручальное кольцо.
И поверь мне, родная, ради тебя я готов абсолютно на все.

На твоих глазах навернуться слезы,
Ты сползешь с кровати ко мне,
Приобнимешь и ответишь:
-Согласна.
Твои  губы коснуться моих,
Овладев на холодном полу,
Соберемся и отправимся в ЗАГС,
В это нежное утро восьмого.