Алёнушке на день рождения

Анатолий Берестецкий
В  день рожденья вам представлю
Стиль благородный, как маркиз,
Пять строчек я в куплет поставлю,
Им  день рождения прославлю,
Тем сделаю приятный для жены сюрприз.
Чтобы отвлечь от дум не много,
Я выбрал этот дивный стиль,
Уныло, в жизни тянется дорога,
Змеёю в душу к нам ползёт тревога,
Когда в делах полнейший  штиль.
Зима лениво протекала,
Мороз не крепкий, дождь и снег
Мешали встать ей на ночлег,
Она, то грязью в нас бросала,
То пробовала мощный взять разбег.
Она закончилась, наверно рано,
Земля свернула на весну,
А та, взялась за дело рьяно,
Но пыл не вынес крутизну,
И холод вновь застрял в низу.
Но  вот, прошли пасхальные недели
Парадом ярким по стране,
Умчались хмурые метели,
Лужайки вновь зазеленели,
Весна явилась в яркой новизне.
Зелёный лист к теплу стремится,
На реках рухнул зимний лёд,
И день, и ночь летят к нам птицы,
И мы готовы вновь взбодриться,
Что б праздновать весны приход.
Виват теплу, прорвав блокаду,
Унылых, мерзких холодов,
За труд весны и ей в награду,
Страна готовится к параду,
Отчизны праведных сынов.
Но перед этим представленьем,
Есть праздник светлый, как алмаз,
Тебя, любимая, с твоим рожденьем,
Присущим нам восторгом и волненьем,
Позволь поздравить лучшую из нас.
Года твои вдруг дали совпаденье
С годами двух твоих детей,
В них жизнь твоя, твои стремленья,
Иди мой друг, и пусть хранят волхвы
Твой путь, звездою выданной судьбы.
Живи же долго, наш хранитель душ,
Тебя, Алёнушка, сердечно поздравляют,
Твои сыны, твои друзья и твой любимый муж.
01.05.2015 г., 48 строк.