Лепесточек

Евгений Евгенич
Сквозь холодное белоснежное покрывало,
С твёрдым усилием, напрягаясь,
Лезет наружу жизни начало,
Под тяжестью своей прогибаясь.

Вставая с колен своих малых,
День ото дня, по чуть-чуть, до зари,
Снова меняет он старых
На новые виды зимней земли.

Радуя всех своим видом,
Даря себя во имя любви,
Младым гласит он жить миром,
Взаимных чувств беречь огоньки.

Из года в год, от зимы до зимы,
И день ото дня, по чуть-чуть, до зари,
Раскрывает яркий он свой
Подснежный лепесточек любви.