Знаю

Артем Стойко
Молодость босоногая - где-то там, вдалеке.
Замечаю опять журавлиную стаю.
Знаю... Находясь в тупике и на белом листке,
Пару фраз я о жизни своей оставляю,
Вновь окутан печалью.

Стрелки снова спешат, отмотают вновь дни они
Лишь вперёд. Наши годы так быстро мелькают.
Знаю... И в глазах, что знакомы, погаснут огни.
ДушИ, грешный наш мир оставляя, взлетают
в вечных поисках рая.

Вновь, окутанНый тайною, к нам спешит новый день.
В чистом небе ночном, снова звезды мерцают.
Знаю... Люди - словно мишень, но, поднявшись с колен,
Трудный путь свой упрямо опять продолжают
И о чем-то мечтают...