Невечные люди

Кристина София Андреас
Кто вы, люди – такие невечные?
Много думает облако дальнее,
Что-то дрогнуло в вас бесконечное,
Развивая вокруг постоянное.

То ли жизнь показалась вам слаще,
То ли день улыбнулся наивный
Финиш только один предназначен,
Скоро встретим не первую зиму.

Может быть, все станем добрее
И немного-немного постарше,
Своё время, наконец, пожалеем
И всё будет сегодня иначе.

Если ставили  цели триумфами,
Забывали о деле значительно.
Кто вы, люди – такие не глупые,
Часто только – вы не решительны!

Поднимаясь на гору, вы думайте
Лучше дольше тяните минуты,
Чтобы было в душе восхитительно
Не рождался вопрос «почему-то?»

Вы сегодня уходите в лето
Только помните лучшее время,
Что ни с чем, несравнимо, поверьте
И не важно, что будет и где вы!