прощай, февраль...

Соловей Заочник
                "одет февраль не по сезону..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/02/21/9111


Февраль  и  беден,  и  богат...
Наденет  вдруг  весны  обнову...
Роняет  в  реку  берега
и  мчится  к  светлому,  иному...

Пусть  розоват,  но  всё  же  снег,
летит  метелью  лепестковой...

И,  нежноцветьем  очарован
вишнёвым,  в  подвенечном  сне,
под  пенье  трепетное,  сад...

Февраль  не  жаден  на  интриги.
Кочуют  облачные  бриги,
надув  под  ветром  паруса...