Воробушки

Зинаида Валюк
Морозец выдался на славу,
Реченьку сковало льдом,
Снежком деревья занесло,
Куда не глянь - белым бело.

Дорожки запорошило,
Что поделаешь - зима,
А снег все сыплет, сыплет...
Под белой шубою дома.

От мороза зябко
Воробушкам под крышей,
Ещё вчера чирикали,
А сегодня притихли.

Я бросаю крошки
На холодный снег,
В надежде, что воробушки
Прилетят на обед.

Как соседи - ладные,
Как друзья - отважные.
Они как я и ты,
С зимой - на ты!

У меня с воробушками
На двоих жильё,
И лютая зима
На двоих - одна!

Долгожданный Новый год
К воробушкам стучится и поёт,
Вьюгой, да метелью,
Скрипкой, да свирелью.