Бреду как в бреду

Влад Котов 3
Бреду как в бреду. То по крышам вприпрыжку.
А то по граниту скольжу, но не слишком.
Рождается с ветром и чувство полёта
Я в небо могла б сигануть ненароком,
Когда б не тяжелое что-то, как гнёт.
Прохожий не стой, вдруг внезапно спадёт.

Что вижу, о том напишу непременно.
Мужчина в калошах шагает к пельменной,
Мальчишка гоняет лохматых котов,
А женщина шубу трясёт от клопов.

Дома обветшалые, башни и шпили,
Планет караваны над профилем стильным
Любимого города. Надо о главном
Сказать. Пролистаем столетия плавно.
Повсюду дороги, тропинки, маршруты,
Леса и пустыни, песок. Футы-нуты!
Утёк в никуда стих. Закончу сейчас,
Покуда на север не съехал баркас.


Первоисточник:  http://www.stihi.ru/2014/07/02/5614