Не знаю

Татьяна Эльф Татаринова
G.

Не знаю: о том ли мои слова?

Струятся меж пальцев, как песок.

И истина не доживёт до утра –

Так спутаны нити в один клубок.

Рассвет себя не заставил ждать…

Уходишь – снова хлопает дверь,

Уходишь – сегодня себе судья,

За новым отчаянием, но проверь:

Осталось открытым окно для - тебя.

Рассвет себя не заставит ждать.

Вернуться – отчаяние смоет боль,

Поверить не поздно едва – едва,

Ты так сомневался, так спорил с собой,

Узнал, но она оказалась права:

Рассвет себя не заставил ждать.

Вспомнишь ли лес, в котором рождён,

Закрыв глаза, ты услышишь дождь?

… Тебе давали сотни имён –

Средь них одно своё ты найдёшь?

… Не знаю: о том ли мои слова?

12.07.1999