Делайте, что мама вам велит

Сергей Веселовский
Полыхнёт сиреневый рассвет,
босиком пройдётесь по траве -
обретёте свой душевный свет.
Может, вам послушать мой совет?

Могут врать чужие голоса.
И зачем вам лазать по лесам?
И зачем вам верить в чудеса?
Этого не знаю я и сам.

Делайте, что мама вам велит:
не ходите по ночам одни,
выбирайте лучшие из книг,
не читайте глупостей моих.