Прощальная

Татьяна Эльф Татаринова
Боль превратить в печаль,

Верить: так было надо,

Ясной улыбкой встречать

Кровоточащую рану.

Лопнув, струна звенит,

Боль, прикрывая гневом,

И, отправляясь в зенит,

Клялся бездонным небом.

Новый хрустальный зал,

Мысли и волосы – в узел.

Кто тебе что сказал?

Как с тобою не будет?

На тетиве стрела,

Много ли нам осталось?

Прожит твой день до дна,

Что и на сколько – малость?

Будто бы что-то забыл,

Поторопившись, прочь.

Ты себе не изменил

В эту последнюю ночь

И был небосвод глубок,

Копил последние силы,

И понял, сколько не смог,

И звёзды тебе светили.

14.07.1999