Мне осталось вслед лишь помахать

Александр Боковиков
Отпускаю в небо сизарей.
Сытой клетке предпочтя полет,
Верят, что свобода к ним добрей,
Чем заботы и опеки гнет.
День придет, когда они взгрустнут
Об ушедших беспечальных днях.
И оценят, может быть, мой труд,
Оказавшись в сумрачных краях.
Я помог поставить на крыло,
Научил маршруты различать.
И когда им якорь сорвало,
Мне осталось вслед лишь помахать…
Пусть летят. Пусть ищут свой ночлег.
Пусть решают, как добыть еду.
Помолюсь, чтоб глупый человек
Не вовлек их в горькую беду.
Протоптать пора мне новый путь,
Пусть идут им, те кто подрастет,
И хотя хотелось отдохнуть,
Некогда. Пора идти на взлет…