Пророк Иона

Надежда Мартыненко
Из чрева кита
покаяния стоны,
Дыханием смерти
охвачен Иона..
Все воды прошли
над его головою
И кудри повиты
морскою травою.
Снаружи свирепые
мечутся волны,
А он говорит:
"обещанье исполню!"
Помиловал Бог
его грешную душу
И быстро пророк
оказался на суше!

Когда на служение
избран ты Богом,
Не надо стремиться
к такому итогу.