Неслышными Шагами

Леночка Литвинова
Неслышными Шагами Весна приходит к нам.
Она идёт Садами и верхом по Горам,
Вдоль Речки, по Оврагам, распаханным Полям,
Неровным, робким Шагом по тонким Тополям...

Подснежников душистых рассыпав Туесок,
Вдруг наберёт в Ладошки Берёзы белой Сок.
Она ещё Девчонка, неопытна, юна.
Короткая Юбчонка, Волос  кипит Волна.

То плачет, то смеётся, то с Птицами поёт,
То вверх легко взовьётся, оставив хрупкий Лёд.
Набухших Почек Шёпот расслышит и всегда
Ручьями вниз несётся, как талая Вода.

И с каждою Минутой становится теплей,
Расчерчены Маршруты её цветущих Дней.
Как Примулы сияют Глаза Весны всегда
И Солнце отражает Души её Вода.