дней дождинки...

Екатерина Строева
                ...ночь слова все раскурочила,
                раскурлыкалась метель,
                понапела, напророчила
                март и вслед ему  апрель...
                вышла птица разнопёрая
                поклевала дней дождинки
                и пеструха разнопёрстая
                пролила свои слезинки…
                и пройдут зимы печальные
                вереницы снежных дней
                свет проснётся, пробормочет,
                что-то о себе, о ней...
                мелом белым мелом белым
                забелило небеса
                ветер набежал несмелый,
                куролесил с полчаса...