Льётся на землю, свет золотой

Владимиров Эдуард
Льётся на землю, свет золотой
Радуя глаз своей красотой
Солнце взошло, в небеса высоко
Освещая в дали, белесые степи
И облака , парящие легко
И дремлющий лес, закованный в цепи
,
Струится с небес, золотою волною
Каскадом огня , небесной рекою
Солнечный свет , на землю ложится
Разносит тепло и радостный миг
Из лазурных брегов, наполнить стремится
Мир теплотою , из которой возник...