С первым днём весны!

Галина Червова
Под вечер небо стало алым,
Витал во всём весенний дух,
Закат к ночи слегка устало,
Истлел, как свечка и потух.

И ночь собою восхищала,
И нежен был теней атлас.
А где-то музыка звучала,
Даря ноктюрна звёздный час.

И вот рассвет нежнее шёлка –
Весны сегодня первый день!
И солнце выпустило чёлку,
И зазвенела вмиг капель.

Весну сердечно восславляю,      
Я жду подснежника цветов.
И чутким сердцем ожидаю,
Что и ко мне придёт любовь!

01.03.2016