***

Татьяна Зай
Раньше за нас боролись мужчины
Сейчас, за мужчин, увы, боремся - мы
Печальнее повести нету на свете
Чем повесть про женщин и недо-мужчин

С платочком мы сопельки им вытираем
Готовы взвалить все бремя бытА
Боимся обидеть, боимся оставить
Ведь нянька не бросит со штампом дитя

А раньше дуэли, сраженья, признанья
Поступки, цветы, поцелуи, стихи
А раньше мы были столь нежны созданья
А раньше мы женщины были. Увы...

Меняется время, меняется бремя
И мчатся года изменяя судьбе
Давайте же вспомним про наше призванье
Мы - женщины будем, мужчинами - вы!