Прощание

Геннадий Жаров 2
Прощай,Конаковский Мох.
На всё - неземная воля.
Таков вот,судьбы подвох.
Такая вот,злая доля.
    Как обухом вдоль спины
    Прошлась,осудив,нелепость.
    Виновен я без вины,
    И дом мой - уже не крепость.
Трудам подведён итог.
Настала пора проститься.
А ведает только Бог,
Случится ли возвратиться?
    Взглянуть сквозь забор на двор,-
    Былую свою обитель;
    Украдкой,как будто вор,
    Чужак,а не местный житель.
Прости,Конаковский Мох.
Простите,леса тверские,
Что голос добра заглох,
Что правят суды людские.
    Наказан сполна порок?
    Назначена высшая мера!
    Объявлен бессрочный срок.
    Остались смиренье и вера.
Ты жди,Конаковский Мох...