Поссорились...

Мила Григ
«Я спасаю себя сама»
Нина Павлова




Сегодня мы поссорились опять.
Как мне его придирки надоели!
Он — на балкон, а я — себя спасать,
На улицу, под звонкие капели.

Пусть дождик льёт. Так даже лучше мне.
Быстрее смоет все мои обиды.
А всё, что затаилось там, на дне,
Отдам на откуп «правильной» Фемиды.

Гуляю... Дождь по зонтику стучит.
Слегка замёрзла, но терплю, как воин.
А телефон предательски молчит.
Ну неужели он сейчас спокоен?

Нет, выдержу характер, не вернусь!
А, может быть, и дождик прекратится.
Обидно, что сгорит в духовке гусь...
А, наплевать! Пусть в угли превратится!

Бррр... Замерзаю, но «держу фасон».
/На улице — темнее и страшнее.../
Противный! Что ж меня не ищет он?
Я злюсь! Но только вижу: по аллее

Бежит! Заволновался, дуралей...
«Как напугала! Ты куда пропала?»
«Бежим! Там гусь в духовке! Ну, скорей!..»

...Где злость моя? Её — как не бывало!




Автор иллюстрации: Американская
художница Вики Уэйд (Vickie Wade).